Из апологии ловеласа

Виктор Смирнов
Время, словно скорит бег,
Когда вверяясь чувствам древним,
Сквозь зимы сибирской снег
С Той Самою сравню Еленой
Незнакомки силуэт.

Она смешается с толпою
Так и неузнанная мною...