Часы твоей судьбы в тебе заключены...

Анатолий Бейлинсон
Часы твоей судьбы в тебе заключены,
Ты чувствуешь? - они твоё отстукивают время.
В миг сладостный созданья твоего они заведены
И вот идут, идут с тех пор, не дремля.

Прекрасно, что они идут, но для чего всё ускоряют ход?
Зачем же гонят моё время всё быстрее?
Вот если б знать, как в них велик завод,
Чтоб остающееся время тратить поумнее!

А поумнее - это значит как?
Ведь каждый умным разное находит...
Стараться надо жить сегодня так,
Как будто твой последний день проходит...

Ну, знаешь ли, легко учить, как надо умно жить,
Попробуй-ка в реальность это воплотить...