Летопись

Нора Кив
А между прочим, я в тебя влюбилась,
А ты обидой исказил мои слова
За то, что слишком искренне излилась,
Когда плыла от счастья кругом голова...
После тебя в Душе храню пустое место.
Да, потому что еще теплится оно...
Я слишком безголова для невесты,
Чтоб навредило мне игристое вино...
С ним - без него, что находила, все теряла,
Неудивительно, что ты в числе пропаж...
Зачем-то Душу настежь отворяла,
Как будто ты ей будешь верный страж...
Не возвращайся! Я уже смирилась,
Что жизни летопись не глядя пролистал
И не заметил, как быстрее сердце билось,
Когда ты лаской откровенья прерывал...
Ни сном, ни Духом не была, что потеряла
Твое доверие, желание и страсть...
За это время мне тебя так не хватало,
Как будто надо мной имеешь власть...
Не зазнавайся! Это мимолетно...
Пополнишь летопись Любви на пару строк,
А я останусь искренней, свободной
И ожидающей - прощенье и звонок...
Мне время, как воздушная подушка,
Для задницы смягчит любой удар -
Не подходя ни в жены, ни в подружки,
Я одиночеством отвечу за базар...