***

Рашид Абдуллаев
РОДИНА

Из кучи навозной два жирных червя
На поверхность выбрались, еле дыша.
Для сына увиденный мир красота,
Но отвратительна она для отца.
"Мир прекрасен",-сказал молодой,-
Чистый воздух, небосвод голубой.
А мы в темноте проживаем с тобой.
На это ему возразил пожилой:
И свежесть чужда и солнечный свет,
Дороже места рождения нет.
Наша среда-навозная каша-
Гордись-ведь это Родина наша!