Похожие на Купола!

Валерий Раппопорт
Ты просто сказала: «Давай!»
Я был изумлён простотой,
Это звучало, как песня, как май,
Соизмеримо с твоей красотой!

В это слово вместилась душа,
Это слово означает только Любовь,
Ты сама не знаешь,  как ты хороша,
Это жизнь начинается вновь!

И, хотя мы с тобой далеко уж не те,
И великим огнём не горим,
Припадаю, родная,  к твоей красоте,
Каждый день мы делимся счастьем своим.

Как Роден «Весну» я лепил,
Как Рафаэль  я тебя рисовал,
Простым истинам тебя я учил,
Новую женщину я создавал.

Ты впитала, как губка истины эти,
И от прежней характер остался,
Каждый родственник это заметил,
Всем досталось, кто к тебе прикасался.

Ты впитала Неву и мосты,
Ты Владимир и Суздаль впитала,
Ты впитала Литву и город мечты,
Ты в Тракае себя увидала.

И одесские волны ласкали тебя,
И каскадом фонтанов Петродворец,
На творца своего ты смотрела любя,
И наш герб – Символ наших сердец!

Мы всегда держали в сознанье,
Что нельзя никого обижать,
А иначе – не видать Мироздания,
Где сейчас продолжаем летать.

Нас уже «нет»  на этой земле,
Здесь таких,  как мы, не бывает!
Мы летим, как птицы, в человеческой мгле,
И все звёзды нас принимают!

И осталось немного,  и взойдём на Олимп,
Может, увидим край этой страны,
Может быть, над тобою засветится  «Нимб»,
Мы друг другу будем верны.

Может быть, случайный прохожий,
Удивится, что за руки,  держась,  мы идём,
Что и сейчас мы на ангелов так похожи,
Как Купола, умытые весенним дождём!

1 декабря 2012 г.