Через тернии...

Александр Беседин
По колено в тумане,по весеннему льду
Стиснув зубы от стужи,я к любимой иду
Не упасть бы мне в прорубь,захлебнувшись на дне
Через тернии к звездам прибегу я к тебе

Руки стынут от ветра,да хрустят кулаки
Эх.добраться б скорей на тот берег реки
Переправы не видно и промоины где               
Под водою на ощупь та тропинка к тебе

Уж надежда иссякла,где же,где же огни
Вдоль реки,где березки,только черные пни
Но пройду все торосы,не исчезну во тьме
Лед трещит подо мной,но бреду я к тебе

Лай собак близко-близко да колодезный скрип
Эх,рвануть бы ,да сильно ко льду я прилип
Где же сердце родное,иль приснилось ты мне
К черту тернии,звезды вот пришел я к тебе!!!