Неомания

Сергей Олейниченко-Прохачёв
                Где глупость - образец, там разум - безумие.
                (Иоганн Гете)

Верное и мудрое не дышит,
в мире духа глупость спит,
иногда потягиваясь чешет,
лапу об ученые мозги.

И мозги кипят в преображенье,
находя в Нубиру корень зла,
и стремятся с внешним управленьем
подписать свои договора.

Все пропало. Мы уже не люди.
Наша логика топор,
и трехмерное пространство
не дает ответы вздору:
кто мы и куда идём?

И заглядывая в ад,
в будущем не видят смысла,
кроме как продать себя,
хоть чертям инопланетным,
хоть земным чертям.