Инстинкт

Ульяна Андреевна Хомякова
Почему весною прилетают птицы,
Почему синица вьёт гнездо,
Почему лев не боится львицы,
Почему нам с мамой так тепло.

Почему стремимся мы к общенью,
Жадны так бываем иногда,
Способны к самоуниженью
И знаем чувство голода.

А потому что есть такое –
Инстинктом это называется,
Поведение невольное, иное,
Которое нам часто так встречается.