Любовь

Дарья Шадрина
               
Любовь вообще очень странная вещь. Она может никогда не посетить человека, а иногда приходит достаточно рано. Взрослые, считающие себя умнее детей, думают, что нам не понять любовь. Но любовь не смотрит на возраст. Она вообще ни на что не смотрит. Она просто приходит, сносит башню и поселяется в сердце. И мне уже не хочется пропускать школу, когда я болею. Не нужно мне воскресенье, которое кажется вечностью. Не хочется сидеть в классе на переменах. Просто хочется видеть того человека, чья улыбка заставляет пальцы становится ледяными. Видишь его перед собой, и словно языка у тебя нет, внутри все дрожит, и душа, которая весит 21 грамм, становится на вес как мешок цемента. И даже не замечаешь,  как  губы расплываются по-детски в искренней улыбке. Но так обидно, что даже годы не могут накопить смелости, которой бы хватило, чтобы подойти и сказать этому человеку банальное «Привет». Иногда в голове проносится мысль о том, что так хочется, чтобы все было сном, и я проснусь  с холодным сердцем, без секрета который рвет на куски изнутри. И еще эти двойки, тройки, обещания все исправить, невнимательность, разум, который в сговоре с влюбленным сердцем, все больше и больше отвлекают от обычной жизни. Музыка, которую слушаешь и находишь себя, наталкивает на грустные мысли, из-за которых по щекам катятся глупые слезы. И когда кто-нибудь говорит плохое о твоем человеке, это очень больно слушать, зная, что ты ничего не можешь сказать. И не очень понятно, почему все удивляются тому, что же я нашла в этом человеке.
Когда нравится характер-это симпатия.
Когда нравится характер и внешность – это влюбленность.
Когда человек неизвестно чем тебя привлек - и тебя тянет к нему – это «твой» человек.
Это любовь.