если

Юкка Славная
И пусть, если везёт, то как самым отъявленным дуракам!
Если куда-то ехать, то сразу за горизонт.
Если полцарства в придачу, то сразу к мои ногам!
Питером наслаждаться, если не брать с собой зонт.

Если наш путь тернист, значит, звёзды нас ждут,
Цель на миллион не стоит  преуменьшать!
Выучи на зубок предстоящий маршрут
И после этого карту можешь сжигать.

Если в омут нырять, то сразу же с головой!
Если дышать, то всей грудью, воздух вбирая в затяг!
Если уж воевать, то только с самим собой,
И, сделавшись лучше, повесить победный флаг.