Тлею

Алексей Катышев
Я медленно тлею -
 Один уголёк.
Мне дров не подкинут -
 Совсем одинок.
Мне вспыхнуть охота -
 Но нет огня.
В золу превращаюсь -
 Почти нет меня.
Я таю, я таю -
 И нет уж сил.
Совсем исчезаю -
 Искру погасил.