Среди великих мировых законов...

Анатолий Бейлинсон
Среди великих мировых законов,
Открытых человечеством с эпохи фараонов,
Один закон, пожалуй, всех других главней,
Он всех универсальней и практически важней.

Нет области, где был бы он неприменим,
Нет направленья мысли, где бы мы не сталкивались с ним,
Он формулируется лаконично и довольно круто:
"Всё в мире относительно, не существует абсолюта!"
 
Из-за того, что с Мира беспредельностью и временем -
               - пространством он имеет связь тугую,
Отметим мы его особенность такую:
Его проверки, приуроченные к тем или иным явленьям и
                событьям,
Лишь к новым приведут нас замечательным открытьям.

Ты хочешь мудрецом прослыть во все грядущие года?
Как попугай, тверди: "Всё относительно!" - и будешь
                прав всегда...