Ноябрь, предзимье, ледостав

Валентин Панарин
Ноябрь, предзимье, ледостав.
Туман у пристани дымится.
От навигации устав,
Судов замёрзших вереница.

Спят теплоходы в забытьи.
Им снится будущее лето,
В морские гавани пути
И райский остров в море где-то.

Тайфун – свирепый Голиаф,
Стихия бесится угрюмо.
Ноябрь, предзимье, ледостав
И льдины дыбятся у трюма.

А впереди морозный срок
Скуёт бронёй родную пристань.
Россия, Родина, Восток -
Здесь день рождается искристый.