Заранее

Яцевич Надежда
мы - все - упали в народные -
однажды идя с небосвода,
иначе и быть не может,
в этой дороге...

кроткие, хлебные, ранние -
карточки все у Бога...
только Он устанавливает -
строки наши народными...

все мы - не зря упали...
сеяны веско - золотом...
ранние, бережно разные,
трепетные и звонкие,
острословы, буяны,
перекати-поле...

в ясные зори званые,
зарево небосвода -
наши гулянья-метания -
до исполнения долга...

зла супротив стояние...
больно, ведь этак-то больно,
воспринимать ругательства
и оценки прискорбные...

сколь их, крыло надсажено,
метят толкать и толкаться -
к ангелам преисподней...

только не надо драться,
просто живите собою...
кроткие, хлебные, ранние,
рваные непогодою,
строчкою каждой равные -
Оку высокому...


2.12.12