Родился кто-то в этом мире...

Ольга Козлова 2
Родился кто-то в этом мире
И вот зажглась его звезда
Как в "яблочко" попали в тире
И прямо в цель - вот это да!

В том самом месте и в то время
Когда должно произойти
И в той семье, в стране, и в мире
Куда назначено войти.

И вот ты здесь - и важность цели
Принёс как данность  ты с собой
И есть направленность движенья
Задачи, планы - всё с тобой.

И только надо делать выбор
Ведь три пути даны тебе:
Пойти с добром, всё понимая
Что то добро вернёшь себе.

Иль уклониться, взяв нейтральность
Оставшись вроде не при чём
А третий с виду вроде добрый
Но может зло взрасти на нём.

И так во всём - везде твой выбор
Он самый важный для тебя
И то что выбрал - забываешь
Но помнит всё душа твоя.

Ведь для неё это так важно
Чем же заполнишь ты её
Чему учился в этой жизни
Твоей душе не всё равно.