Да почему я своё тело должен умерщвлять?

Анатолий Бейлинсон
Да почему я своё тело должен умерщвлять?
Какая чушь! Оно же предназначено мне свыше!
Оно, как оболочка, мне дано, чтоб душу сохранять,
Чем крепче оболочка, тем душа в ней чище...

В здоровом теле, знаем мы, здоровый дух живёт,
Зачем же Богу дух наш нездоровый?
Поэтому Он нам врачей таких талантливых даёт,
За небреженье к телу спросит с нас сурово.

Но главное для нас, конечно же, душа,
Её облагораживать, воспитывать определено первейшим
                делом,
И если же она испортилась, в ней завелась парша,
Не оправдаться никаким прекрасным телом.

Но так как я по воле Бога состою из тела и души,
Обязан я следить, чтоб обе части были хороши.