Лепет складный...

Ришат Насыров
               

«Хлеб наш насущный даждь нам днесь» –
Так, чтоб молвить... дали силы:
- Ад немочен. Решил превнесть
Милость в миг мой до могилы?!

…Стон в поход к черепкам судьбы –
Что распев партесный в церкви.
Зрим – преклоненные рабы
Перед волей, что не меркнет.

Дай малость перед хай судеб?! –
Дух растерян без вливаний.
Разуму внуши: чем скрыт хлеб? –
Коль в пути грусть расставаний

Льётся вязь слизью в пыль тревог,
Мерзко холонит весь разум.
Мнится – всё душит терпкий смог –
Едко зрить мешает глазу.

…Лепет заурядной доли –
Миг предвосхищений мечты!
Не подняться в тьме неволи
Без лучей божьих с высоты.

                ***