Из русалок. В бабки-ежки

Ирука
Я  сперва была русалкой,
И хвостом кончалось тело.
Отличалась я смекалкой.
Правда, плавать  не умела.
Водяной – папаша строгий  -
И топил меня и мучил,
Обзывал меня  убогой
И на редкость невезучей.
Мне же грезились  полеты.
(хоть  с хвостом прощаться жалко!)
Я храню на память  фото
С надписью – «Ну, ты – русалка!...»
Обменяла  хвост на ноги.
И метлу взяла  в придачу.
Буду ведьмой.  Не убогой.
А красивой и удачной.
Ночью звезды словно соты,
Месяц  кажется  кинжалом.
Я храню на память  фото
С надписью – «Очаровала!...»
А под  утро – приземлишься,
Соберешь с дурманом травы…
Надпись к фото – «Ты мне снишься,
Я – левша, не быть мне правым!...»
А теперь с метлой мы стары.
Чуть   взлечу – и неотложка.
Ты не веришь больше в чары.
Надпись к фото – «Бабка. Ёжка»…