Этот Город

Грант Мнацаканов
На этот город из окна
Смотрю в печальной тишине,
Когда то девушка одна
О нем рассказывала мне.

Ночами жаркими пылал
В ее рассказах он красой,
на самом деле я узнал,
что город вовсе не такой

Он многолюден, грязен, сер;
Здесь вор ,и хам ,и лицемер,
Подвох, предательство, обман.
Здесь ветер лют, и густ туман

Здесь люди зябнут в зимних стужах,
Весною мокнут в мутных лужах,
здесь нет дорог для пешеходов,
и воздух смраден от отходов.

Здесь кислой химией из труб
Угар витает в бабье лето,
Я вижу и вдыхаю это,
Но знаю, что кому то люб.

И потому я не уеду,
Как воин все перетерплю,
И этим одержав победу,
Признаюсь, что ее люблю!