Конец... начало?

Софья Манина
Жестокость и равнодушие -
     Так ненависть умножается,
          Брезгливое малодушие -
               И к смерти душа приближается.

Закрытое и погасшее,
     Внутри темным камнем придавлено;
          Разбитое, замолчавшее
               По жизни бредет подавленно...

А раньше - под парусом
     Неслось, ветерком подгоняемо,
          Житейские радости
               Легки были, неуправляемы.

От этого раскрепощения
     Душа заполнялась бездумьем,
          До полного изнеможения
               Танцуя танец безумья...

Из крайности в крайность
     Мечемся мы по планете,
          Больные банальностью -
               Видим все в черном цвете.

Ад переполнен,
     В рай лишь младенцы допущены,
          Добрый дух сломлен -
               Уничтожаются души.

Наше жестокосердие
     Космос терпеть не намерен,
          И ждем мы возмездия...
               Сколько еще нам отмерено?

Настанет мрак -
     Утопия цивилизации,
          Разруха, крах -
               Люди зависнут в прострации.

Земля встрепенется -
     Сознание наше изменится,
          Духовность вернется,
               Мировоззрения сменятся...

Лучше понять
     Мы сможем глобальность истины,
          Бога принять,
               И путь свой с надеждой выстроить.