Обещание

Валентина Воеводина
   Может  скоро уйду,  в  даль,  что  светит  лазурью,
   Сквозь  туманную  дымку  ночных  облаков?
   Мир  иной,  как  пасхальные  яйца,  глазурью,
   Скроет  прошлую  жизнь  в  окружении  врагов.

   Позабудутся  те,  с  кем  жила  в  этой  жизни,
   Лишь  дискеткой  останусь  я  в  божьих  руках,
   Где  записано  все,  от  рожденья  до  тризны,
   Прибавлением  к  тому,  что  копилось  в  веках.

   Ты  узнаешь  меня  в  каждом  рыжем  котёнке,
   Ты  услышишь  мой  шепот  среди  тишины.
   Я  вернусь  к  тебе  в  светлой  улыбке  ребенка,
   Что  родится  под  солнцем  Великой  Страны.

   Буду  птичкой  сидеть  у  тебя  на  заборе,
   Круглым  глазом  следить,  как  встречаешь  зарю.
   Тонкой  ивой  взрасту  в  изумрудном  уборе,
   Шелестящей  листвою  покой  подарю.

   Я  всегда  буду  рядом,  ночами  и  днями.
   Буду  сниться  во  сне  и  ласкать  до  утра.
   Есть  какая-то  странная  связь  между  нами,
   Но  сейчас  я  с  тобой,  мне  еще  не  пора.

   Нам  пока  что  еще  далеко  до  прощанья,
   Я  любовью  полна  к  твоим  нежным  рукам.
   Только  верь!  Я  смогу!  Я  сдержу  обещанье!
   Буду  рядышком  здесь  и  дождусь  тебя  ТАМ.