То ли день, то ли ночь, то ли дым, то ли снег...

Филипп Пираев
То ли день, то ли ночь, то ли дым, то ли снег.
Город кроет листвою протёкшее днище.
Светофоры на красном застыли навек,
ветер в куртке озябшей дворнягою рыщет.

На душе сухостой да вороний скандал -
то ли осень виной, то ль года и заботы.
Я сегодня звонить тебе снова не стал...
И ещё целый месяц до солнцеворота.