Предстоянье

Яцевич Надежда
вдохновение: страница Михаила Анищенко-Шелехметского
http://www.stihi.ru/avtor/sevapastushok

Убежала, распогодилась
хмарь ушла за горизонт.
Я вступаю отрешенно
в предстоянье на престол.

И вступая, оступаюсь.
Эт-то значит: не готов.
Благородно ангел божий
вдруг раскрыл над мною зонт.
И смолчал: не вышел рожей.
Или чем-нибудь ещё.

И на букву "о" похожий,
я закрыл поспешно рот.
И в очах во сто вопросов,
ночь, чернильное пятно,
пробуждались тихо звёзды
недописанных стихов.


29.11.12