Двуликая осень

Павел Гвоздовский
   ДВУЛИКАЯ ОСЕНЬ**********)
               
Снег кружится и летает,
валит хлопья он с небес,
на траву прилёг, не тает:
« И накроет шалью лес.»

Вдруг средь снега и покоя
туча ливнем тут неслась!
Видно осень козни строит,
не надолго спать ложась.

А теперь то дождь, то вьюга, –
Толи осень, толь зима.
Вся природа сбилась с круга –
Вот такая тут фирма!