Изгой

Константин Чистяков
Нет, я больше не вернусь,
Я не намерен быть изгоем
И верить слепо, что проснусь,
Но каждый день был боем.

Терпеть побои и насмешки,
И унижения, сквозь смех:
"Да ты же лох, читаешь книжки!"
И это слышится от всех.

Весь этот мир наполнен злобой,
Меня обходят стороной.
Считают странною особой,
Для остальных я есть Изгой.

Друзей давно не существует,
У тех, кто просто не такой.
И их сердца всю жизнь пустуют,
Вот так случилось и со мной.

Я был всегда не тем, кем "надо":
Я не курил, как все, не пил.
Не вёл себя, как остальное стадо
Я просто по-другому жил.

Ношу очки, еврей, ботаник!
Для "пацанов" я чёрт и лох,
Веду себя, как глупый чайник,
И лучше бы вообще я сдох.

Мне надоело быть изгоем!
Я больше в "стадо" не вернусь,
Чтобы опять считать себя героем
И слепо верить, что проснусь.