Прощанья час

Станислав Субботин
    

Прощанья час летит к покою,
Там Божий глас и птичий крик,
И поцелуй мой накрест кроет
Твой долгий взгляд и дивный лик...

И запрокинута дугою,
Глядишь на облако вдали,
С такой тоской небес земною,
С такой тоской самой земли...

Мы вместе и уже не вместе...
Разлука, жизнь нам обнови,
Любви иной ли ты предвестник,
Иль просто памятник любви...

Уйдёт в былое этот вечер
И этот час с его гудком...
Ты тихо мне шепнёшь: "До встречи!"
Уже чужим и милым ртом...