Осенние дожди

Павел Гвоздовский
  ОСЕННИЕ ДОЖДИ*****
               

Стучат по асфальту дождинки,
И листья сбивают с ветвей.
И листья лежат на тропинке,
журчит под листвою ручей.

На крылья. Подхватит их ветер,
По свету красу разнесёт.
Клиновый букет вручит леди,
И счастье к ней в дом принесёт.

А осень стучится в окошко.
Шуршит на земле листопад.
Дождём помочилась. Одёжка,
По стёклам. Всё бьют невпопад.

Ах, осень, навеяла скуку!
И птицы с утра не поют.
Опять предвещаешь мне муку,
С любимой, её не зовут.

Прощается осень со всеми,
Зима вот стоит у ворот.
И тучи, наверно, не в теме,
И снег вдруг повалит. Вот –. Вот!