В моём простуженном дому

Яцевич Надежда
вдохновение: страница Михаила Анищенко-Шелехметского


В моём простуженном дому,
не ставят больше самовара.
И  не кружАтся в танце пары
в моём простуженном дому.
И стихла ранняя побудка.
Меха не разведёт гармонь.
И только филин ухнет жутко
ночной дремучею порой.

Порадуй шуткой-прибауткой,
ещё не старый добрый дом.
Но ты молчишь. С зимы простужен.
И нас не ждёшь уже домой.
В бору замшелом плачет чибис,
не говорливый испокон.
И не хватает в моей книге
всего лишь несколько листков.

Сказать мне: дни, не торопите
трёх колокольцев перезвон.
Истрёпан мой самоучитель.
А мне всё также в огород
кидают камни...и проститься,
придётся мне с тобою, дом.

В моём простуженном дому
давно таинственно и чисто.
И хоровод несётся листьев,
нас провожая поутру.

29.11.12