Луна

Алефтина Яковкина
По океану ночному,
Луна - королева плывет.
Дозором владения обходит,
И свита из тысячи звезд.

Планеты маня притяжением,
Напрасно красавицу ждут.
Строга,холодна и прекрасна,
С орбиты ее не свернут.

Покой,тишина ей дороже,
И повода им не дает-
Для зависти, ссор столкновений,
Красавица мимо плывет.

Несутся за ней охи,вздохи.
Под лунным сияньем своим,
Влюбленным сердца надрывает,
И улыбается им.