Израилю Абрамису

Феликс Кац
ЭКСПРОМТ


Полились
каденции и трели,
зазвучали Сарасате, Бах,
это души скрипачей запели,
чудо-скрипки
ожили
в руках.
Вы,
как добрый гений
старой сказки,
принесли
надежду в мир
в руках –
что бы делали
без Вас
Венявский,
Комаровский,
Сарасате,
Бах?!..

12.01.1958