Шалуны

Борис Глуховский
Я коту надену бантик,
Не на шейку, а на хвост.
Он решит, что это фантик,
Встанет, чтоб достать, на мост.

И тогда на белый пузик
Положу ему клубок.
Испугался, карапузик,
Покатился, колобок?

Под диван забился котик,
Лишь два глазика горят.
Почешу ему животик,
Но, наверно, это зря.

Он куснул меня за палец,
В руку впились коготки.
Думал я, что он страдалец,
Сам попался я в силки.

      28.11.2012 г.
   Фото: из Интернета