Приключения. Романтическая кругосветка

Виталий Туманов
  РОМАНТИЧЕСКАЯ КРУГОСВЕТКА
  ********************************   Фантасмагория
Я на лодке тропик просекаю.
Думал в океане я один,
Но, гляжу, отбившийся от стаи
На плечо с небес слетел пингвин.
"Берегись!- мне крикнул прямо в ухо.-
Рядом с лодкой выплыл хулиган!".
В самом деле, красный кит белуха
В небо синий выструил фонтан.
Я бандюгу за уши хватаю,
С тушею гигантскою борюсь,
На весло китовый ус мотаю:
"Не сбежишь! Каков-то ты на вкус?",
...Смачный кит, но с привкусом болотным.
Сильно океан загнить успел.
Мы с пингвином закусили плотно
И спаситель дальше полетел.
Надо же, природу так увечим!
Живность океанская и та
Провоняла духом человечьим
От малютки кильки до кита.
Я душой - сентиментальный странник,
Оттого трагический напряг:
Вот плыву, а подо мной "Титаник".
Там,на дне, "Паллада" и "Варяг".
Любопытства своего невольник
Я сквозь шторм любуюсь на закат.
Повидал Бермудский треугольник,
В чёрный превратившийся квадрат.
К острову, где водятся сирены,
Я в отлив отправился пешком,
Но с деревьев мне аборигены
Закричали: "Янки, гоу хом!".
Не вкусив русалочьего пенья,
Я на вёсла крепче приналёг.
Наконец, как лунное затменье,
Засветил России огонёк.
   Я ступаю на ухаб дороги,
Земляки бросаются мне встреч
И кричат приветливо и строго:
"Морду в землю! Ноги шире плеч!".
Я лежу и думаю счастливо:
"Благодать, вернулся я домой!
Здесь земля заманчива на диво,
Даже запах гадости родной".
******************************