Порой привидится картина

Борис Цукер
Порой привидится картина –
И в пору принимать лекарство.
Свинья, плывущая на льдине,
Являет образ государства.

На нефтегазовой малине
Жиреет казнокрадов стая.
Эх, нам бы их прогильотинить,
И жить, как все. Но льдина тает…

      2.12.12

      Париж