Не суетись

Николай Мирный
Смотрю вокруг –
Как много огорчений,
Взгляд навевает –
Беспокойство, грусть.
Все по-другому –
Это без сомнений,
И я, поверьте,
К старому не рвусь.
Жизнь лучше, говорят –
Без изменений.
Я не согласен,
Лучше будет пусть.
С годами, изменился
Вид стремлений.
И к жизни по-другому
Отношусь.
В чем счастье и несчастье –
Много мнений.
Стремитесь к счастью,
Я к нему стремлюсь.
Советуют:
«Не суетясь, ищи решений».
Я слушаю,
И я не суечусь.
Но мне бы не хотелось
Повторений,
Назад я не хочу
И не вернусь.                01.12.12