прятки

Юлия Артамонова 2
Играла в прятки я с сынишкой,
Он прячется, а я ищу.
И как же счастлив мой малышка,
Когда его не нахожу!

Смеётся весело и звонко,
Кричит мне:"Ты куда ушла?"
А я стою опять в сторонке,
Вид делаю, что не нашла.

Вот так пол дня его искала,
А иногда и он искал,
Уже изрядно подустала,
Да и сыночек мой устал.

"Давай, последний раз играем,
Потом мы будем отдыхать".
До десяти опять считаю
"Всё, я иду тебя искать!"

Сначала я по-притворялась,
Что не могу его найти,
Потом и в правду обыскалась
"Да что ж такое, где же ты?"

За шкафом нет и за диваном,
И под кроватью пустота,
Ни под столом нет, ни под ванной.
"Куда ж ты делся? Ну куда?"

Все щели в доме обыскала,
Выглядывала и за дверь.
Я испугалась, зарыдала,
Ну что же делать мне теперь?

Куда же мог пропасть мальчишка?
Совсем ума не приложу.
Вдруг слышу храп за бурым мишкой,
Я подбегаю и... Гляжу

Лежит мой маленький проказник,
Игрушкой мягкою накрыт.
Для мамы - это просто праздник -
Нашёлся, да ещё и спит!

Ну надо ж было умудриться!
Вот как ты маму обманул!
Опять хотел повеселиться,
Но не дождался и уснул. )