Дорога к родному дому

Павел Долгов
Дорога к родному дому.

Отряхни прах и пыль своих ног
И какую не избрал бы, дорогу
Через,  жизни пути она приведёт
Неизменно к родному порогу
Поиск истины, смысла, числа
И загадку формулы счастья
Мы отложим с тобой  пока
Ты взгляни на судьбу беспристрастно
Круговерть недоделанных дел
Эфемерность  благополучия
Есть всему в этой жизни предел
В суете тонет всё, как в трясине тягучей
Есть  точка отсчета, нулевая черта
Жизнь, кружа словно юла
Неизменно приходит к нулю
Там где ивы тонут в пруду
Там где дом невозвратного детства
Я гляжу, не могу, наглядятся
В эту чистую красоту
Здесь отцовство моё
И наследство
И возможно из вечности
Здесь когда – нибудь прорасту.