А мысли, словно радости не знали...

Анатолий Строкин -Мальцев
Скорбящий лик, природа в неглиже
И гонит ветер листья по дорогам
Опять душа на скользком вираже
Поставила на карту, боль залогом

А мысли, словно радости не знали
Мне память опрокинули вверх дном
Всё сватают меня больной печали
И горько плачет осень за окном

Коль это правда жизни, без прикрас
Уж лучше мне наивно верить лжи
Я раньше верил в сказки и не раз
Приятней сердцу видеть миражи

А, правда, что, она всегда горька
И если пьёшь её, не зная меры
Печаль твоя, как омут глубока
Душа в плену придуманной химеры...

Презрел я жизнь за сущность бытия
Давно не чтут Христового завета
И каждый, забегая за края
Где правда, а где ложь, не даст ответа

-------------------------------------------