Осенний снегопад

Лев Числовский
Приходит лето и уходит.
Бывает это каждый год.
А после осени ненастной.
Зима седая настает.

Ветра и сильные морозы.
Частенько снег зимой идет.
И напрочь все пути дороги.
Метель и вьюга заметет.

Кричали службы коммунальные.
Мы в этот раз не подведем.
Пусть снег идет в столице сутками.
Его мы быстро уберем.

Снегоуборочная техника.
Давно закуплена и ждет.
Когда же снег по настоящему.
В Москве и области пойдет.

Вот он пошел везде и всюду.
И быстро гнул кусты в дугу.
А через сутки снегопада.
Москва барахталась в снегу.

А сколько было происшествий.
На каждой трассе так сказать.
В кюветы фуры улетали.
Убытки трудно подсчитать.

Я предлагаю что б в России.
Зимой все фуры запретить.
А грузы на дальняк как прежде.
Все по ЖД перевозить.

У нас Россия не Америка.
То снег, то дождик ледяной.
Не все водилы дальнобойщики.
В живых воротятся домой.