А представляешь, не знать где просыпаться?

Алла Кононович
А представляешь, не знать где просыпаться?
Уснул в одной постели, а встал в другой..
Вот засыпаешь ты, скажем, на Аляске.
А с утрица тебя встречает Петербург сырой.

Уснул ты в 21 веке,укрывшись одеялом с головой,
А просыпаешь совсем в чужом столетие
И с ворохом соломы под спиной.
Автомобиль не отвезет работать,
И кофе твоя любовь не принесет в постель.
У дома ждет, стуча копытом, лошадь,
На завтрак, в лучшем случае, кисель.
Уснешь опять - и снова дома!
Родной язык, подушка и окно.
И вновь все близко и знакомо.
А прошлый день похожий на кино.

Перемещаться, время презирая.
Стрелять в индейцев, а завтра - самурай.
И примет тебя постель любая,
Родным покажется далекий край.

А все же хорошо, что здесь, сейчас, на этом свете,
Ты полностью уверен где откроешь глаз.
И пусть там лучше на другой планете,
И тут неплохо раз жив и дышишь здесь, сейчас!