Перерождение

Десница
В облаках мимо солнца-золота
Пролетела моя душа,
На земле ей слишком холодно,
Но открылись огня врата...

А за ними синим пламенем
Вверх взметнулась стая птиц,
И нахлынули воспоминания,
И не стало совсем границ,

Вдруг в глазах загорелось желание,
Я узнал, что воскрес не один,
Перестроилось тело, сознание
В мир вернулся и снова един!

Боль. Из пепла я создан силою,
Что известна многим здесь,
И с зарей, сестрою милою
Сокрушу, сотру мрак весь!

Сон. Теперь предо мною золотом
Засияла к солнцу тропа.
Не повеет больше холодом,
Явь открыла к судьбе врата!