Время Емели

Николай Бочкарев
«Мели, Емеля, твоя неделя,
а там... и Первое Апреля!
Твори, Емеля, Время!».

Вот Емеля и мелет
годы, месяцы и те же недели.

Но ведь недели у Емели -
бессмысленны без цели!

2.12.2012

* * *
1. 100-летней давности подсказка Л.Н.Толстого как творить Время

«Имей цель для всей жизни, цель для известного времени, цель для года, для месяца, для недели, для дня и часу, и для минуты, жертвуя низшие цели высшим».

2. Подсказка И.В. Гёте

К высокому, прекрасному стремиться
Житейские дела мешают нам.
И если благ земных нам удалось добиться,
То блага высшие относим мы к мечтам.

3. Подсказка Г. Гегеля

«Разумность цели является как разумность, заключающаяся в сохранении себя».