Сказка О том, как пчёлы и муравьи медведя наказали

Павел Гвоздовский
 
       Сказка
 О ТОМ КАК ПЧЁЛЫ И МУРАВЬИ               
 МЕДВЕДЯ НАКАЗАЛИ******
               
Как-то мишка косолапый
По лесу один бродил.
Был он страшный и лохматый,
Всё ходил и всем грозил.

Муравьи совет созвали,
Стали мишку все ругать.
Но они ещё не знали,
Как злодея напугать?

Вот и пчёлы разозлились. -
Рой напористо жужжал.
На две группы. Вдруг разбились.
Тот, что рой себе таскал.

И тогда решили пчёлы
Тоже мишке отомстить.
Сделают ему гастроли
Вору ульи защитить.

Стая мишку дожидалась,
Скоро Мишенька пришёл.
И вдруг войско всё собралось,
Стали зверя брать в полон.

Муравьи вдруг в шерсть залезли,
Стали в бок его кусать.
Пчёлы тоже налетели,
Норовили в нос попасть.

И не выдержал наш мишка.
Дал такого стрекача.
Был наказан сей воришка,
Удалился в лес, ворча.

Тишина стоит в округе,
Образумился медведь.
Мишка наш в большом испуге,
Муравейнику. Привет!