Lux ex tenebris

Десница
Сцена Тьмы.

Там легионов тени,
Там боль и ужас живут,
И все воюют со всеми,
И все молчат, не поют…

Там в ожиданье рассвета,
Душу чужую возьмут,
И принесут в жертву «лето»,
«Зиму» опять призовут,

Там солнце вовсе не светит,
Просто сиять не дают,
А если спросишь – заметят,
Выгонят или убьют…

Выйду на сцену сыграю,
Может, меня и поймут,
Пусть я не всё в жизни знаю,
Но ведь игры моей ждут…

Сцена Света.

Там водопады света,
Счастье и радость царят,
Но я не верю, что это,
Птицы живые летят…

Там в ожиданье заката,
Луч провожает отряд,
Сверкают золотом латы,
И все поют, не молчат,

Там с появленьем луны,
Люди как стадо ягнят,
Видят вещие сны,
Не слыша, что сны говорят…

Выйду на сцену живую,
Выпью для храбрости яд,
Танец вновь с жизнью станцую,
Смерть уведу в дальний ряд…