Девушка из прошлого

Пасенко Денис Викторович
Тебя давно не видел, но помнил очень точно:
В глазах блестит заря и голос нежный шелк.
И, может, так бывает, а может и нарочно
Напомнил о себе я, когда тебя нашел.

Нимало лет усталых осталось в нашем прошлом,
Событий круговерть нас изменила всех.
А счастье точно есть, и в нашем мире пошлом
Оно живет у моря, а имя ему- смех.

Сейчас ты далеко, да ну и я не близко
Нас разделяют лица, пустые города,
И это не Мадрид, не Рим и Сан-Франциско,
А только Питер хмурый и шумный Краснодар.

И может будет время нам встретится с тобою,
И говорить мы будем о прошлом, как и все.
Туда, где были рады, закинуты судьбою,
И подивлюсь нимало твоей земной красе...