Как тогда, в войну...

Странница Далёкая
Порывшись в ранней памяти, отмечу
Деревни мёртвые, ни крыш, ни срубов,
Сожжённые войны рукою грубой.
Вдоль улицы лишь сиротливо печи
Бездымно устремили к небу трубы…

Мир, и никто не разрушал страну,
Но мрут деревни как тогда в войну.