Бетховену...

Александр Норенков
Люди-братья меж собой!
Обнимитесь миллионы!
Слейтесь в радости одной!

Девятая симфония.
Слова из оды Шиллера "К радости".


Написав своё посланье,
Мастер голову склонил.
Тяжело далось прощанье,
К славе колокол звонил.
Вера в доброту и братство,
В чувство преданной любви
Отвергала злое рабство,
Злое бешенство крови.
Гений свой отдав в наследство,
Одолев великий путь,
Людвиг вновь вернулся в детство:
Завершилась жизни суть.


2012 г.