Концесветное

Ашкенази
Жили в застое мы как в запое
Водку пили по-македонски,
Бывало тоска душу накроет,
Как вставший фаллос резиной гандоской.
Был вечный праздник как день полярный,
Холоден, тускл – зато нет и ночи.
Жили в союзе – но без фамильярностей –
Колхозники, интеллигенты и рабочие,
Блок беспартийных и коммунистов,
Без педерастов и проституток,
И новости были такие чистые,
Урина Христа молодого как будто.
Потом 90-е – типа «ревущие»,
«По штатовски» если – у нас «лихие».
И вот наступило серое будущее,
В него кое-кто вписался не хило.
Ящик на тумбе – как попка на Сильвере,
Вцепился в плечо когтями грабастами,
Новость одна – о том, как пилили
Пилой «дружба -2» наши пиастры.
И вот уже свет стоит, как в США.
И солнце светить не будет бесплатно.
Так что готовься анчоус и вша.
Свету конец. Твоему. Понятно?
Надо было тогда, ещё в 90-ые
Рвать зубами «в сюда» аусвайс.
А кто сказал что будет всё просто?
Мертвый Ельцин? Живой Чубайс?