Зависть богов

Десница
Фаине Раневской

Деревья умирают стоя,
Роняя медленно листву,
Листва укроет землю пеленой покоя,
А наша смерть приносит скорбь, тоску,
Призыв, а может расставание,
Желанья как бессмертный смех,
Уносится все в даль, и даже покаяние,
Здесь не поможет и уйдет любимый человек,

От сердца к сердцу расстояние слово,
От сердца к сердцу только шаг,
Мне не нужна счастливая подкова,
Чтобы увидеть этот знак,
Ветвями думами цепляясь за века,
Стоим и ждем, когда наступит время,
Отдать и подарить земле то, что пока,
Никто не видит там вверху,
И здесь не ценит,

Гроза, порывы ветра, дождь, туман,
Проходим все: огонь, и воду, и конечно трубы,
Но иногда меняет русло жизни нашей бурная река,
В которой даже духу грустно будет,
Удерживая территорию руками и ногами,
Ты волею не волей гонишь всех,
Возможно по пути кому-то с дураками,
Но не увидит этот кто-то,
Там в конце тоннеля свет...

И как всегда, если задумал,
То слово до конца держи,
Не потеряй святые руны,
Их крепко в сердце и душе храни,
Доверься звукам всех стихий,
Прими в объятья свет и тень,
Но не забудь, что там внутри,
У каждого бывает черный день,

Я верю, что деревья – это люди,
Но вместо листьев падает слеза,
И за слезою вдруг настанет утро,
В котором будут истинны сии слова:
«Они все умирают стоя,
Даруя всем  тепло, приют, покой,
А наша смерть накроет мир лишь болью,
Взмахнув и жизнь забрав невидимой рукой».