Одинокий дождь...

Галина Шавловская
Одинокий дождь, как бедный странник,
Тихой ночью постучал в мое окно.
Одинокий дождь зимы изгнанник,
Зябко кутался в промокшее пальто…

По стеклу, как по лицу, катились
Дрожью, капельки осеннего дождя:
"Для меня давно сердца закрылись,
Разреши,прошу остаться у тебя…?"

Я смотрела с грустью на дождинки,
Что ручьем, сбегали с мокрого окна,
Потихоньку превращались в льдинки…
Знала я, настигнет странника, зима…