Опять уезжаю

Алла Гусева
       
Всё дома постыло, опять уезжаю,
Работа, работой себя нагружаю,
Мелькают за окнами дальние страны,
Мысли коварны, до ужаса странны...

Доколе, за место под солнцем сражаться?
Мне б к небу хотелось легонько прижаться,
И в нем растворившись сиять синевой,
Иль радугой яркой лечь над Невой.

Трудно жить в мире холодном, обманном,
Хотела бы стать я белым туманом,
Рассеявшись дымкой, прилечь на траве,
И с солнцем весенним восстать на заре.28.11.2012